domingo, 28 de junio de 2015

Separador de colibrí y helado



En esta ocasión te mostraré como elaborar un separador para libros.

Con la ayuda de mi sobrina Dairita de la escuela Ignacio López Rayón, turno Vespertino, hicimos la siguiente manualidad.


Materiales:



Hojas de colores
Regla
Tijeras
Lapicero

Para decorar:
Plumones y pegamento en barra


PROCEDIMIENTO:
Primero se dibuja un cuadro de 10cms x 10cms. Luego se recorta y se dobla a la mitad.
(Como se muestra en la foto)



 Se vuelve a doblar por la mitad





Debe quedar de esta manera




 A continuación se dobla de forma diagonal, se desdobla y se vuelve a marcar en diagonal, por el otro lado.




Al final debe quedar con 4 líneas marcadas (como se ve en la foto).







Enseguida se doblan dos esquinas, hasta juntarlas, de tal mara que forme un rombo o diamante.
(Como se muestra en la foto)




Se remarca bien con una regla, para que se aplane. Después se suben las dos "patitas"  que se encuentran en el interior (como se ve en la imagen).







Después se dobla una de las caras del rombo, hacia adentro, hacia donde se doblaron las "patitas"
(Como se ve en la imagen)







 Se remarca bien, para que quede bien doblado.


Lo que sigue será decorarlo. 
En esta ocasión se elaboró un colibrí y un heladito.

Para la colibrí, dibujamos el pico. Se recorta y se pega en la parte doblada del separador.


Se dibujan los ojitos del colibrí y se pinta la lengua, con plumones y quedará listo.



Para el helado se dibuja, la nieve, en otro pedazo de hoja y se pega al separador (así como se ve en la imagen)



Luego se le dibujan chispitas de colores, con plumones y se dibujan las rayas del cono.



De esta forma, estarán listos los separadores.
Puedes hacer los diseños que quieras. 

Pero mi sobrina Dai recomienda que nunca hagas imágenes malignas.

 


Así es como se ven los separadores al usarlos en los libros.





 Esperamos que te haya gustado la manualidad y la pongas en práctica.

¡Hasta Pronto!

Te saludamos:
Luz Amatista y sobrina Daira Shofar

No hay comentarios:

Publicar un comentario